Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
14.10.2022, 12:02

Приюты Zабайкалья готовы бесплатно принять животных мобилизованных граждан

Приюты в Шилкинском, Дульдургинском и Приаргунском районах, а также два приюта на территории Читы смогут принять собак забайкальцев, которые попали под частичную мобилизацию. Об этом рассказал руководитель краевой ветеринарной службы Андрей Лим. Решение об этом принято Госветслужбой края во исполнение поручения главы региона Александра Осипова.

Приюты Zабайкалья готовы бесплатно принять животных мобилизованных граждан
Фото Государственной ветеринарной службы Zабайкалья

«Животных будут принимать на особых условиях. Право забрать питомца сохранится за мобилизованными гражданами после их возвращения», - отметил глава ведомства.

В краевой ветслужбе добавили, что собак будут принимать согласно заявлениям. Специалисты приютов начнут вести специальные реестры таких животных с указанием породы, клички и данных о владельце. Средства на содержание питомцев мобилизованных забайкальцев пойдут из регионального бюджета.

Ветврачи рекомендуют оставлять питомцев в приютах только в тех случаях, когда другого варианта нет. Животные тяжело переносят разлуку с хозяином, а изменение условий жизни для них является стрессом.

Ранее, в ходе оперативного совещания губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил краевым властям усилить работу по организации поддержки и помощи в разных формах для мобилизованных забайкальцев

«Нашим парням, которые отправляются на защиту Родины, важна и нужна вся поддержка, которую мы можем им оказать, они должны знать, что здесь их ценят и любят. Все мы должны удвоить усилия для максимальной помощи мобилизованным нашим землякам, это основной приоритет!», — сказал губернатор.


Помощник руководителя Госветслужбы Zабайкалья Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: