Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
05.08.2022, 10:50

Ветврачи Zабайкалья напомнили владельцам животных об опасных последствиях паводка

Краевая ветеринарная служба напоминает об опасных последствиях паводка. Ветврачи просят незамедлительно извещать ветслужбу при заболевании животных, а так же в случаях их гибели.

Ветврачи Zабайкалья напомнили владельцам животных об опасных последствиях паводка
Фото Государственной ветеринарной службы Zабайкалья

В Госветслужбе рекомендуют владельцам не оставлять без присмотра крупный и мелкий рогатый скот, лошадей, птиц и других животных. В случае подтопления, их необходимо выпустить из помещений, а собак – отвязать. Необходимо помнить, что нельзя использовать воду из открытых источников и скармливать корма, соприкасавшиеся с паводковой водой.

«При использовании воды плохого качества и несоблюдению правил содержания животных, могут появиться очаги инфекционных заболеваний, которые могут представлять опасность и для людей», - рассказал руководитель краевой ветслужбы Андрей Лим.

Глава ведомства подчеркнул, что для того, чтобы избежать ситуаций, которые могут повлечь за собой инфицирование или гибель скота, необходима его эвакуация. Животных рекомендовано отвести на безопасные участки, которые определит администрация поселения.

Отметим, что все животные подлежат регистрации, идентификации и поставке на ветеринарный учет. Важно помнить, что вовремя проведенные профилактические мероприятия снизят риски возникновения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: