Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
07.10.2021, 16:45

Ветеринарные врачи Забайкалья провакцинировали диких животных

Ветврачи Борзинского района провели осеннюю раскладку вакцины против бешенства диких животных. Всего разложено 4,4 тысячи доз съедобных брикетов-приманок. Об этом рассказала начальник Борзинской станции по борьбе с болезнями животных Светлана Елгина.

Ветеринарные врачи Забайкалья провакцинировали диких животных
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Это специальная съедобная вакцина. Она изготовлена из мясокостной и рыбной муки, говяжьего жира и парафина с добавлением лекарственного препарата. Хищник, съедая брикет, получает иммунитет против бешенства на год», - объяснила начальник ведомства.


Ветврачи и специалисты охотнадзора разложили брикеты в лесостепных массивах Борзинского района. Следующая раскладка вакцины будет проходить весной, после схода снега.

Ветврачи отмечают, что плановая иммунизация против бешенства необходима для предотвращения возникновения опасного заболевания среди хищников на территории района. Основные источники инфекции - это лисицы и волки, которые могут контактировать как с домашними животными, так и человеком.

Напомним, бешенство – природно-очаговое, особо опасное, инфекционное заболевание животных и человека. Оно характеризуется поражением центральной нервной системы, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами. Смертность при заражении данным заболеванием стопроцентная, как для животных, так и для человека.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: