Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
06.10.2021, 15:30

Учения по ликвидации опасной болезни свиней прошли в Забайкалье

Краевая ветеринарная служба 4 и 5 октября провела учения по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней. (АЧС). Специалисты различных ведомств оперативно отреагировали и эффективно справились с поставленными задачами, отметил заместитель руководителя Госветслужбы Забайкальского края Денис Богданов.

«Учения прошли с соблюдением ветеринарных правил. Специалисты отработали слажено, быстро и без заминок», - добавил заместитель руководителя ведомства.

Учения проводились на территории Дульдургинского района. Специалисты ветслужбы, Забайкалпожспас, полиции и других ведомств локализовали мнимый очаг возникновения заболевания свиней в хозяйстве. После условно павших животных уничтожили на специально отведенном участке. Учения закончились проведением заседания комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия Забайкалья и подведением итогов.

Отметим, что по итогам учений главам муниципальных районов рекомендовано определить место для уничтожения павших животных. Это необходимо для сокращения время поиска участка во время эпизоотии.

Напомним, африканская чума свиней – особо опасная, вирусная болезнь, со стопроцентной летальностью. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года, но для людей опасности не представляет. Вакцины от него нет. Вирус наносит как хозяйственный, так и экономический ущерб для всего региона.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: