Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
30.09.2021, 10:14

Учения по ликвидации особо опасной болезни свиней пройдут в начале октября в Забайкалье

Краевая ветеринарная служба 4 и 5 октября проведет учения по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней. (АЧС). Мероприятие пройдёт на территории вымышленного личного подсобного хозяйства Дульдургинского района, рассказал заместитель руководителя краевой ветслужбы Денис Богданов.

Учения по ликвидации особо опасной болезни свиней пройдут в начале октября в Забайкалье
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Такие учения необходимы для поддержания постоянной готовности к возникновению и ликвидации особо опасных болезней животных, в том числе АЧС», - добавил Денис Богданов.

Учения начнутся 4 октября на территории Дульдургинского района. Специалисты ветслужбы, Забайкалпожспас, полиции и других ведомств локализуют мнимый очаг возникновения заболевания свиней в хозяйстве. Мероприятия продолжатся на полигоне для сжигания условно павших животных с использованием средств индивидуальной защиты и спецтехники. Учения завершатся проведением заседания комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия Забайкалья. Там специалисты ведомств обсудят порядок проведения ликвидации условного очага АЧС.

5 октября ветслужба подведет итоги учений. Представители ведомств оценят эффективность работы по данному направлению, а также обсудят готовность и слаженность действий при чрезвычайной ситуации.

Напомним, африканская чума свиней – особо опасная, вирусная болезнь, со стопроцентной летальностью. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года, но для людей опасности не представляет. Вакцины от него нет. Вирус наносит как хозяйственный, так и экономический ущерб для всего региона.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: