Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
02.09.2021, 14:10

Ветеринарные врачи локализуют опасную инфекцию в Забайкалье

На сегодняшний день в двух районах Забайкальского края более 90 голов крупного рогатого скота болеют заразным узелковым дерматитом. Ветврачи проводят антибиотикотерапию животным, обработку от насекомых, дезинфекцию и механическую очистку хозяйственных помещений. Об этом сообщил руководитель Государственной ветеринарной службы Андрей Лим.

Ветеринарные врачи локализуют опасную инфекцию в Забайкалье
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Согласно ветеринарным правилам определена 20-километровая угрожаемая зона. Для недопущения распространения инфекции на въезде и выезде из нее установлены дезбарьеры и аншлаги», - добавил глава ведомства.

Отметим, заболевание в крае зарегистрировано впервые, поэтому для оказания консультативной помощи в регион прилетел научный сотрудник Федерального центра охраны здоровья животных. Специалист дал рекомендации и советы, как остановить и ликвидировать последствия инфекции.

Напомним, в Ононском и Оловяннинском районах ветеринарные врачи выявили несколько очагов заразного узелкового дерматита КРС. Это заразная трансграничная инфекционная болезнь. Она характеризуется лихорадкой, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Кроме того, распространение инфекции наносит экономический ущерб.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: