Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
26.08.2021, 11:12

Ветврачи Забайкалья с начала года поставили животным более миллиона доз вакцин от ящура

В Забайкальском крае продолжается плановая вакцинация сельскохозяйственных животных против опасной вирусной болезни. В этом году ветврачи поставили более 1,2 миллиона доз вакцин от ящура крупному и мелкому рогатому скоту. Об этом рассказал руководитель краевой ветеринарной службы Андрей Лим.

Ветврачи Забайкалья с начала года поставили животным более миллиона доз вакцин от ящура
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Единственной мерой профилактики ящура является вакцинация. В связи с этим она проводится бесплатно, необходимо только обратиться на ветеринарную станцию своего района», - отметил Андрей Лим.

Ветспециалисты напоминают, в случае изменения поведения животных незамедлительно обращаться на ветеринарную станцию. Полный список учреждений можно узнать на официальном портале Государственной ветеринарной службы региона.

Как сообщалось ранее, несколько вспышек ящура выявили на территории Монголии. Существует риск заноса возбудителя ящура в приграничные районы Забайкалья из-за миграции диких животных и нелегального перемещения скота.

Добавим, что ящур – остропротекающая вирусная болезнь многих видов животных, наносящая хозяйственно-экономический ущерб всему региону. Заболевание не лечится. Для его недопущения ветспециалисты прививают животных до полутора лет каждые три месяца, а взрослых – два раза в год. В случае заражения: животных подвергают вынужденному убою и уничтожению.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: