Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
20.08.2021, 15:50

Опасное вирусное заболевание зарегистрировано на границе с Забайкальским краем

Несколько вспышек ящура выявили на территории Монголии. Краевая ветеринарная служба просит владельцев сельхозживотных пограничных районов внимательнее относиться к здоровью скота. В случае изменения поведения животных незамедлительно обращаться на ветстанцию своего района.

Опасное вирусное заболевание зарегистрировано на границе с Забайкальским краем
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Неблагополучие территории Монголии создает высокий риск заноса возбудителя ящура в приграничные районы Забайкалья. Основными причинами возникновения вируса на территорию региона – это миграция диких животных и нелегальное перемещение скота», - рассказал руководитель ведомства Андрей Лим.

В связи с риском заноса инфекции 19 августа проведено совещание с Россельхознадзором и пограничным управление ФСБ России по Забайкальскому краю. По итогам работы решено организовать межведомственное информационное взаимодействие, что позволит оперативно реагировать при возникновении угрозы возникновения вируса на территории региона.

Добавим, ящур – остропротекающая вирусная болезнь многих видов животных, наносящая хозяйственно-экономический ущерб всему региону. Она характеризуется лихорадкой, слюнотечением, поражением слизистой оболочки языка и ротовой полости, кожи вымени и конечностей. Заболевание не лечится, но для его предотвращения необходимо проведение плановых ветмероприятий – вакцинация.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: