Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
17.08.2021, 11:20

Жительница Борзи вместе с ветврачами помогают бездомным животным

Жительница Борзи совместно с ветврачами районной ветеринарной клиники оказывают помощь бездомным собакам и кошкам. За пять лет девушка нашла новый дом 20 животным, а 11 – получили лечение. Об этом рассказала начальник станции по борьбе с болезнями животных Светлана Елгина.

Жительница Борзи вместе с ветврачами помогают бездомным животным
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

В этот раз девушка привела еще двух бездомных собак Полю и Найду, которые живут рядом с ее домом. Ветврачи провели осмотр и прооперировали животных во избежание рождения нежелательного потомства. После ветпроцедур Полю сразу забрали новые владельцы, а выздоровевшую Найду вернули на прежнее место.

«Девушка ответственно относится к бездомным животным. Она их подкармливает, но в тоже время следит за их здоровьем и старается исключить возможность их бесконтрольного размножения. В свою очередь, мы не остались равнодушными к благородным поступкам женщины и сделали ветуслуги для нее доступнее», - пояснила Светлана Елгина.

Ветспециалисты рекомендуют исключить возможность воспроизводства животных, если их приобретение не связано с разведением. Это позволит гуманно сократить рост безнадзорных собак и кошек на улицах региона и не допустить их бесконтрольное размножение.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: