Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
11.08.2021, 12:15

Карантин по листериозу скоро отменят в Карымском районе

Ветврачи Карымского района заканчивают вакцинацию и ревакцинацию крупного рогатого скота в поселке Дарасун от инфекционного заболевания, а после – снимут карантин по листериозу. Об этом рассказал руководитель Государственной ветеринарной службы Андрей Лим.

Карантин по листериозу  скоро отменят в Карымском районе
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Сегодня все животные здоровы. Вакцина поступила в район в полном объеме и поставлена всему крупному рогатому скоту в неблагополучном пункте. Для выработки стойкого иммунитета необходима ревакцинация животных. К концу лета карантин будет отменен», - пояснил Андрей Лим.

Добавим, в мае на стоянке в Карымском районе зарегистрирован очаг листериоза. Ветврачи провели комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения заболевания. В заключение всех мер проведут дезинфекцию помещений и инвентаря, а также возьмут смывы для контроля качества обработки.

Отметим, листериоз - инфекционная болезнь общая для людей и животных. Она характеризуется поражением центральной нервной системы. Возможна бессимптомная форма течения болезни. Ветспециалисты просят при появлении каких-либо изменений в поведении животных незамедлительно обращаться на ветеринарную станцию своего района, а также своевременно проводить профилактические ветмероприятия.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: