Ветврачи Забайкалья напомнили владельцам животных об опасных последствиях паводка
Краевая ветеринарная служба напоминает об опасных последствиях паводка и просит незамедлительно извещать ветслужбу о случаях заболевания и необычном поведении животных, а также их гибели.

Ветврачи просят не оставлять без присмотра крупный и мелкий рогатый скот, лошадей, птиц и других животных. В случае подтопления, их необходимо выпустить из помещений, а собак – отвязать. Необходимо помнить о недопущении использования воды из открытых водоемов и скармливании корма, соприкасавшегося с паводковой водой.
«При несоблюдении правил содержания животных и при использовании воды плохого качества возможны возникновения вспышки инфекционных заболеваний, которые представляют опасность и для человека», - добавил руководитель ветслужбы Андрей Лим.
Следует отметить, что все животные подлежат регистрации, идентификации и поставке на ветеринарный учет. Важно помнить, что вовремя проведенные профилактические мероприятия снизят риски возникновения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных.
Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru
Пресс-служба департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, Анжелика Калгина. Телефон для СМИ:89144328331, e-mail:dep@gopb.e-zab.ru
Ветслужба Забайкалья напомнила об инфекционной болезни крупного рогатого скота
Плановые ветеринарные профилактические мероприятия проходят у оленеводов Забайкалья
Cемья из Улетовского района Забайкалья посвятила 80 лет работе в ветеринарии
Семья из Улетовского района Забайкалья посвятила 80 лет работе в ветеринарии
Госветслужба Забайкалья напомнила о важности идентификации сельхозживотных
Госветслужба Забайкалья напомнила о важности идентификации сельхозживотных