Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
15.07.2021, 15:08

Ветврачи Забайкалья напоминают о правилах продажи и перевозке животных

Ветеринарная служба Забайкальского края напоминает правила перемещения животных. Владельцы животных обязаны строго соблюдать требования Ветеринарного Законодательства. Отметила начальник Хилокской станции по борьбе с болезнями животных Лариса Неретина.

Ветврачи Забайкалья напоминают о правилах продажи и перевозке животных
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Сегодня возможны случаи перемещения животных недобросовестными гражданами как внутри района, так и за его пределы, без ветеринарно-сопроводительных документов и ветмероприятий», - добавила начальник ветстанции.

Владельцам сельскохозяйственных животных необходимо обратиться за 30 дней до продажи скота на ветеринарную станцию своего района. Ветспециалисты проведут все необходимые обследования и вакцинацию животным от особо опасных, а также болезней, которыми может заболеть и человек.

Если животное вывозится за пределы региона, то необходимо дополнительно обратиться в Россельхознадзор Забайкальского края.

Владельцев домашних питомцев просят обращаться в ветлечебницу также за месяц до выезда. Ветврачи проведут клинический осмотр животному и поставят все необходимые прививки. По окончанию приема выдадут ветеринарный паспорт. В некоторых случаях требуется ветсправка, которую можно получить не позднее пяти дней до поездки.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: