Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
15.07.2021, 15:02

Ветврачи вывели корову со второго этажа жилого дома в Балее

На Балейскую ветеринарную станцию поступил звонок о том, что на втором этаже жилого дома находится корова, которая не может спуститься. Об этом рассказала заведующая городским ветучастком Юлия Афанасьева.

Ветврачи вывели корову со второго этажа жилого дома в Балее
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«По прибытии на место ветспециалист осмотрел напуганное животное. По бирке через специальную программу специалисты идентифицировали, что это корова Варя, и быстро позвонили хозяйке», - добавила Юлия Афанасьева.

Спасение коровы по кличке Варя заняло более четырех часов. Ветврач, владелец животного и четыре местных жителя при помощи веревок вывели «пленницу» на улицу. Варя во время спасательной операции не пострадала и сегодня чувствует себя хорошо.

Ветспециалисты советуют не оставлять животных без присмотра во избежание их травмирования и пропажи. Необходимо помнить, что за нарушения правил содержания и выпаса скота существует административная ответственность.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: