Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.07.2021, 12:58

Необычный «сотрудник» появился на Шилкинской ветстанции

На ветеринарной станции Шилкинского района появился четвероногий «сотрудник». Котенок Васька – «главный специалист» ветлечебницы по охране станции от грызунов. Об этом рассказала начальник подразделения Екатерина Петрова.

Необычный «сотрудник» появился на Шилкинской ветстанции
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

В начале июля на Шилкинскую ветеринарную станцию подкинули двух маленьких котят. Ветспециалисты не смогли остаться равнодушными и решили найти для них новый дом.

«Ветврач осмотрел котят. Им чуть больше месяца. Один котенок прихрамывал на лапку, которую обработали, а также назначили курс лечения», - добавила Екатерина Петрова.

Кота Ваську ветспециалисты решили оставить жить на станции, обустроили ему место. Он свободно перемещается по зданию, а при появлении в клинике четвероногих пациентов с любопытством прибегает посмотреть на животных.


Вторую кошечку назвали Мия. Для нее не пришлось искать владельца. Бухгалтер ветстанции Светлана Кудряшова не раздумывая забрала ее домой.

Добавим, если животное приобретено не с целью разведения, то ветврачи рекомендуют исключить возможность его воспроизводства. Это позволит гуманно сократить рост безнадзорных собак и кошек на улицах региона.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: