Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
07.07.2021, 17:36

Ветврачи Забайкалья используют необычные способы передвижения для спасения животных

Ветеринарные врачи Забайкальского края для своевременного оказания ветпомощи и при проведении профилактических мероприятий используют не только служебный транспорт. Специалисты добираются до своих четвероногих пациентов на вездеходах, лодках, лошадях. В северных районах региона – на оленях и пешком, проходя по несколько десятков километров в день.

Ветврачи Забайкалья используют необычные способы передвижения для спасения животных
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

В этот раз на ветеринарную станцию Ононского района обратился владелец фермерского хозяйства. Четырехлетний конь по кличке Халтарый начал хромать и ему требовалась ветеринарная помощь. Заместитель начальника ветстанции Владимир Болотов преодолел немалый путь, чтобы добраться до пациента. Помимо дороги на служебном транспорте, ему пришлось плыть на лодке через реку, а после ехать в запряженной повозке.

«При осмотре ветврачом жеребцу поставлен диагноз вывих плечевого сустава. Назначено лечение антибиотиками, прописан препарат для суставов и полный покой», - рассказал Владимир Болотов

Сегодня Халтарый еще хромает, но идет на поправку и находится под наблюдением. На прошлой неделе его снова навестил ветспециалист и убедился в его выздоровлении.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: