Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
05.07.2021, 09:00

Ветврачи Забайкалья за первое полугодие 2021 года провели более двух миллионов вакцинаций животным

Ветеринарные врачи Забайкальского края за шесть месяцев текущего года провели 2,2 миллиона вакцинаций от особо опасных и заразных болезней животных. Об этом рассказал заместитель руководителя краевой ветеринарной службы Денис Богданов.

Ветврачи Забайкалья за первое полугодие 2021 года провели более двух миллионов вакцинаций животным
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«В соответствии с планом на первое полугодие проведены необходимые ветмероприятия. Провакцинированы животные для недопущения возникновения и распространения на территории региона особо опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека», ‑ добавил Денис Богданов.

Всего в Забайкалье зарегистрировано 1,3 миллиона сельскохозяйственных животных. Каждому виду предназначены определенные виды вакцин. Ветспециалисты поставили крупному и мелкому рогатому скоту 1,9 миллиона вакцин, лошадям – 40,2 тысячи, свиньям – 128,8 тысяч, кроликам – 17 тысяч, верблюдам – 80, кошкам – 8 тысяч, собакам – 31,5 тысяч, а также обитатели северных районов – оленям – 600 вакцин.

Ветврачи отмечают, что в настоящее время владельцы стали относиться к здоровью своих животных ответственнее. Но еще встречаются случаи отказов. Специалисты поясняют, что вакцинация от ящура, сибирской язвы, бешенства, оспы безопасна и обязательна для животных, поскольку данные заболевание крайне заразны и влекут экономические и хозяйственные убытки всего региона. К тому же эти болезни предоставляют опасность и для человека.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: