Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
01.07.2021, 08:55

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 27 июня 2021 года.

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 27 июня 2021 года.

По состоянию на 27 июня 2021 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

23 июня 2021 г. выявлен1 очаг африканской чумы свиней(далее – АЧС)на территории Приморского края (среди домашних свинейна территории Партизанского района).

27 июня 2021 г. выявлен 1 очаг АЧС на территории Воронежсой области ( среди домашних свиней на территории Воробъёвского района).

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 10 очагов: по 1 – в Самарской ,Владимирскойи Воронежской областях, по2 – в Тамбовской области и Приморском крае,3 – в Ярославской области, а также 3 инфицированных АЧС объекта: по 1 – в Воронежской, Ярославскойи Ростовской областях.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 3 инфицированных АЧС объекта: 2 – в Ростовской области, 1 - в Ярославской области.

Выявлено 12 очаговбруцеллеза животных, в том числе: 8 – в Республике Дагестан на территориях Буйнакского и Левашинского районов( заболело 10 голов крупного рогатого скота ( далее – КРС) и 12 голов мелкого рогатого скота), 1 – в Ростовской области на территории Советского района (заболело 19 голов КРС), 1- в Ставропольском крае на территории Апанасенковского района ( заболело 2 головы КРС), 1 – в Республике Калмыкия на территории Яшалтинского района (заболело 12 голов КРС), 1 – в Астраханской области на территории Приволжского района (заболело 3 головы КРС).

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: