Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.06.2021, 16:21

Необычный охранник появился в семье ветврача Оловяннинского района

В начале этого лета ветеринарный врач Оловяннинской станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Тверитинова увидела на дороге лежащую собаку. У животного травмирована задняя лапа и ему требовалась помощь.

Необычный охранник появился в семье ветврача Оловяннинского района
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Собаке провели клинический осмотр. У нее выявлен открытый перелом задней берцовой кости. Лапу спасти животному нельзя, так как оно пролежало несколько дней на улице. Собака была в тяжелом состоянии, поэтому потребовалась срочное хирургическое вмешательство», - пояснила Татьяна Тверитинова.

Ветврачи приняли решение отнять лапу для спасения жизни собаки. После проведенной операции Татьяна забрала животное к себе.

Сегодня Белка, такую кличку дали собаке, получила весь комплекс антибиотиков и витаминов. Осложнений у животного не наблюдается, и она быстро идет на поправку.

Татьяна добавила, что Белка очень умная. Поначалу собаке искали новых владельцев, но со временем поняли, что с таким хорошим охранником они не готовы распрощаться.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: