Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.06.2021, 17:34

Ветврачи Забайкалья дали рекомендации по недопущению перегрева у питомцев

Тяжелое и учащенное дыхание с высунутым языком, вялость и дрожь – это главные признаки теплового удара. О том, как уберечь питомца от теплового удара рассказал заместитель руководителя Государственной ветеринарной службы Денис Богданов.

Ветврачи Забайкалья дали рекомендации по недопущению перегрева у питомцев
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Животных не рекомендуется надолго оставлять в закрытых помещениях, обязательно нужно проветривать комнату. Ни в коем случае нельзя закрывать питомцев в автомобиле под палящим солнцем. В путешествии рекомендуем установить в салоне оптимально комфортную температуру, но не переохлаждать животное», - добавил Денис Богданов.

Добавим, если поездка длительная, то лучше периодически останавливаться и совершать прогулки, чтобы животное подышало свежим воздухом. Сохранить здоровье четвероногому другу в летнюю жару поможет стрижка. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к специалистам.

Ветспециалисты напоминают, в жаркие дни у питомца должна быть свежая вода. Кроме того, необходимо быть внимательнее к корму. Открытые консервы летом быстро портятся.

Если перегрев случился, в первую очередь необходимо дать животному воды и перенести его в прохладное место. Обливать и купать питомца не допустимо, можно только смочить лапки. Если активность к четвероногому другу не вернулась, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: