Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
22.06.2021, 12:07

Экспорт мясной продукции будет организован из Забайкалья

Краевая ветеринарная служба Забайкалья проводит подготовку документов для российского досье по ящуру. В дальнейшем их передадут всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), что в свою очередь позволит организовать экспорт мясной продукции за рубеж. Об этом рассказал руководитель ветслужбы Андрей Лим.

Экспорт мясной продукции будет организован из Забайкалья
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«В конце мая этого года Могочинский, Газимуро-Заводский, Красночикойский и Кыринский районы получили благополучный статус по внутренней регионализации. Теперь сельхозживотных и животноводческую продукцию можно вывозить без проведения исследований на вирус ящура в пределах ДФО, а также в Бурятию», - напомнил Андрей Лим.

В настоящее время в восьми районах Забайкалья действуют ограничения по перемещению животных и мясной продукции без исследования на вирус ящура. Ветслужбой проводятся мероприятия для недопущения вспышек данного вируса на указанных территориях.

Отметим, на прошлой неделе во Владивостоке состоялось совещание при заместителе руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова. Специалисты территориальных ветеринарных служб и Россельхознадзора ДФО обсудили получение благополучного статуса на территории Дальнего Востока с вакцинацией по ящуру и без нее.

Добавим, всемирная организация здравоохранения животных – одна из старейших и влиятельнейших межправительственных организаций в мире. В настоящий момент она насчитывает 178 стран-членов, разделенных на регионы: Африка, Америка, Азия, Дальний Восток и другие.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: