Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
15.06.2021, 16:58

Ветеринарные врачи Борзинского района оказали помощь дикой птице

На днях к ветеринарным врачам Борзинского района обратился сотрудник заповедника «Даурский» с необычным пациентом. У птенца степного орла повреждена лапа и ему требовалась ветпомощь. Об этом рассказала начальник станции по борьбе с болезнями животных Светлана Елгина.

Ветеринарные врачи Борзинского района оказали помощь дикой птице
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«При осмотре ветеринарным специалистом у птицы обнаружен закрытый перелом бедренной кости правой ноги. Оказана первая помощь: на поврежденную конечность наложена гипсовая повязка. Дополнительно поставлены противовоспалительные и обезболивающие препараты», - пояснила Светлана Елгина.


Сотрудник заповедника объяснил, это птенец дикого хищника, и с рук человека он питаться не будет. Орел погибнет, если его поместить в стационар. Поэтому после лечения пернатого пациента выпустили на волю.

Если у диких птиц случаются такие травмы, им накладывают гипс и выпускают в естественную среду обитания. В данном случае, птенца выкормят родители. Когда хищник окрепнет, он расклюет гипс и освободится от повязки.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: