Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
02.06.2021, 14:45

Четыре района Забайкалья перешли в «зеленую» зону по ящуру

Сразу четыре приграничных района – Могочинский, Газимуро-Заводский, Красночикойский и Кыринский получили благополучный статус по регионализации. С 31 мая в этих муниципалитетах могут перемещать в пределах ДФО, а также в Бурятию сельхозживотных и животноводческую продукцию без проведения исследований на вирус ящура. Об этом сообщил руководитель Государственной ветеринарной службы региона Андрей Лим.

Четыре района Забайкалья перешли в «зеленую» зону по ящуру
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Могочинский, Газимуро-Заводский, Красночикойский и Кыринские районы включены в «зеленую» зону. Теперь владельцы крупного и мелкого рогатого скота этих районов могут перевозить животных и мясную продукцию в Читу и за пределы края. Ранее им за свой счет приходилось проводить дорогостоящие исследования в лаборатории города Владимир», - пояснил Андрей Лим.

Ветеринарной службой с 2019 года проводится работа, включающая плановую вакцинацию скота, многочисленные исследования животных на вирус ящура, а также их идентификацию. Благодаря этому второй год вспышек ящура не наблюдается.

Добавим, ящур – очень заразная, остропротекающая вирусная болезнь сельскохозяйственных животных, которая также представляет опасность для здоровья людей.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: