Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
01.06.2021, 16:28

Житель Хилокского района приютил дикое животное в своем хозяйстве

В Забайкалье в плановом режиме продолжается весенняя вакцинация сельхозживотных. Так, в одном из хозяйств города Хилка проживает дикое животное – косуля. Такой находкой поделилась ветеринарный врач Хилокской станции по борьбе с болезнями животных Елена Осетрова.

Житель Хилокского района приютил дикое животное в своем хозяйстве
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«В этом хозяйстве необычное животное находится уже около двух лет. Владельцы спасли ее, принеся из леса совсем маленькой. Косуля живет во дворе вместе с коровами, но остается дикой. Людей к себе не подпускает», - пояснила Елена Осетрова.

В этот раз животному понадобилась ветеринарная помощь. Косуля стала линять раньше времени. Ветдоктором назначен витаминно-минеральный комплекс, а также обработка против паразитов.

Напомним, что профилактические мероприятия проводятся перед выводом скота на пастбищное содержание. Ветврачи отбирают пробы крови сельхозживотных, а также вакцинируют против особо опасных болезней.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: