Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
01.06.2021, 09:51

В Чите сняли карантин по африканской чуме свиней

На территории Читы в очаге возникновения африканской чумы свиней (АЧС) постановлением губернатора Забайкальского края отменены карантинные мероприятия, сообщил руководитель краевой ветеринарной службы Андрей Лим.

В Чите сняли карантин по африканской чуме свиней
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«28 мая в очаге возникновения АЧС завершен весь комплект ветмероприятий. Но, согласно ветеринарным правилам, на территории очага и в радиусе 20-ти километров от него ограничения будут действовать еще один год», - пояснил Андрей Лим.

В течение года на территории эпизоотического очага, угрожаемой зоны и зоны наблюдения сохраняются следующие ограничения: запрет на вывоз, ввоз и реализацию свиней, а также свинины домашнего убоя, не прошедшей термическую обработку при температуре более 70 градусов.

В краевой ветеринарной службе напомнили об ответственности жителей, не сдавших добровольно свиней и свинину. В случае обнаружения животных в подсобных хозяйствах владельцев ждет административное наказание.

Как сообщалось ранее, в результате вируса АЧС изъято 2,5 тысячи голов свиней и 6,8 тонн свинины. Сумма ущерба составила более 27 миллионов рублей.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: