Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
31.05.2021, 16:26

Агинская ветлаборатория исследует сельхозживотных для участия в выставке в Бурятии

Агинская ветеринарная лаборатория занимается определением генетического кода животных. В мае этого года сотрудникам ветучреждения необходимо подтвердить племенную достоверность козам и овцам из девяти хозяйств региона для участия животных на выставке в Бурятии.

Агинская ветлаборатория исследует сельхозживотных для участия в выставке в Бурятии
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«У каждого животного свой генетический код крови. Всего их насчитывается около 30 групп. Для участия в выставке необходима достоверность происхождения, что скот действительно является племенным. По результатам исследований на каждую козу или овцу выдается племенной паспорт», - пояснил директор Агинской ветлаборатории Зорикто Бадмажапов.

Отметим, что Агинская лаборатория исследует биологический материал для подтверждения племенной достоверности не только от скота забайкальцев, но и животных из Бурятии.

Агинская ветеринарная лаборатория – государственная ветлаборатория Забайкальского края, которая выполняет высокотехнологичные лабораторные и клинические исследования в области ветеринарии, сельского хозяйства, биологии и фармакологии.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: