Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.05.2021, 15:42

Индюк взял под опеку диких утят в одном из хозяйств Забайкальского края

На прошлой неделе житель села Билитуй обратился на Забайкальскую ветстанцию за советом, чем кормить утят. Как оказалось на его стоянке в кошаре самка турпана свила гнездо, вывела своё потомство и улетела, оставив птенцов. Об этом рассказала начальник ветеринарной станции Алиса Сафронова.

Индюк взял под опеку диких утят в одном из хозяйств Забайкальского края
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Турпаны из семейства утиные как правило вьют гнёзда рядом с водоемом. Это первый случай в районе, когда дикая птица свила гнездо в хозпостройке. Обычно маленьких птенцов кормят вареными яйцами, кашей или зеленой травой, но от этого корма утята отказались», - пояснила Алиса Сафронова.

Домашние птицы не приняли 11 утят. Удивительно то, что свою защиту маленькие турпаны нашли рядом с индюком. Целый день он опекал птенцов, которые от него не отходили ни на шаг.

Начальник ветеринарной станции так же рассказала, что расстояние от кошары до ближайшего водоёма порядка трех километров. Птенцы самостоятельно не способны преодолеть такой путь. Поэтому, чтобы не подвергать их опасности, ветспециалисты совместно с хозяином стоянки донесли их до пруда Шарасун и выпустили. Спустя время появилась мама птенцов и увела за собой свое потомство.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: