Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
26.05.2021, 17:29

Коза выкормила щенка в Краснокаменском районе

В одном из населенных пунктов Краснокаменского района коза по кличке Манька стала «матерью» для щенка. Такой необычный случай заметили ветспециалисты при проведении вакцинации сельхозживотных.

Коза выкормила щенка в Краснокаменском районе
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Во время проведения планового ветеринарного мероприятия, на животноводческой стоянке ветспециалисты заметили необычную привязанность щенка к козе. В одной из построек увидели, что коза выкармливает своим молоком этого малыша», - рассказала ветеринарный врач-терапевт Наталья Протопопова.

Хозяин стоянки пояснил, у матери щенка не хватало молока для выкармливания и было решено поместить его в загон к козе. К удивлению, Манька его приняла. Щенок прижился и уже две недели не отходит от своей кормилицы.

Добавим, что в настоящее время в плановом режиме проходят весенние профилактические мероприятия. Они проводятся перед выводом скота на пастбищное содержание. Ветврачи отбирают пробы крови сельхозживотных, а также вакцинируют против особо опасных болезней.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: