Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
25.05.2021, 09:41

Специалисты Приаргунской ветклиники спасли кошку, проглотившую острый предмет

Ветеринарные врачи 23 мая провели экстренную операцию по спасению жизни домашнего питомца. Жительница Приаргунска обратилась вечером на ветстанцию с кошкой Анфиской, которая проглотила бисерную иголку, рассказал начальник станции Дмитрий Гладких.

Специалисты Приаргунской ветклиники спасли кошку, проглотившую острый предмет
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Игла застряла в горле и уперлась в нёбо. Проведена срочная операция под наркозом. Иглу сломали и вынули», - пояснил Дмитрий Гладких.

Кошка играла с нитками, когда хозяйка занималась шитьем. Анфиска проглотила нитку, а вместе с ней и иглу. По удачному стечению обстоятельств ни один из крупных кровеносных сосудов не затронут.

Отметим, чаще всего извлечь острый предмет удается без операции. Однако их попадание в пищевод или желудок животного требует хирургического вмешательства. Поэтому, при появлении каких-либо изменений в поведении домашнего животного, необходимо срочно обращаться в ветеринарную клинику. Своевременное обращение позволит избежать негативных последствий для питомца.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: