Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
24.05.2021, 17:16

Конно-спортивные соревнования прошли под наблюдением ветврачей Забайкалья

В селе Амитхаша прошли соревнований по конному спорту «Открытие сезона». Специалисты ветеринарной службы провели осмотр животных, а также наблюдали за их здоровьем на протяжении всего мероприятия.

Конно-спортивные соревнования прошли под наблюдением ветврачей Забайкалья
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Лошади, принимающие участие в скачках, прошли необходимую проверку. Признаков недомогания не наблюдалось. Все животные здоровы», – сообщил начальник Агинской ветеринарной станции Саян Сандаков.

Помимо клинического осмотра, специалистами Агинской станции по борьбе с болезнями животных проверены ветеринарно-санитарные документы лошадей. Учитывались все лабораторные данные, вакцинации и обработки против паразитов.

Как и все предыдущие годы, ветеринарные врачи во время конно-спортивных мероприятий следят за здоровьем скакунов. Растяжения связок, вывихи и переломы – часто встречаемые повреждения, но в этот раз всё прошло без происшествий, добавил Саян Сандаков.

Отметим, что данные соревнования направлены на сохранение и развитие бурятского языка, национальной культуры и традиций, а также выявление сильных лошадей и лучших конников округа.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: