Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
19.05.2021, 12:25

Руководитель Госветслужбы Забайкалья рассказал, куда обращаться для отлова бездомных собак

18 мая на портале 75.ru и в официальной группе пресс-службы правительства «Вконтакте» состоялся прямой эфир. На нем руководитель краевой ветеринарной службы Андрей Лим рассказал, что Администрацией города Читы заключен договор со специализированной организацией и ведется прием заявок на отлов безнадзорных животных.

Руководитель Госветслужбы Забайкалья рассказал, куда обращаться для отлова бездомных собак
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«В Чите работает круглосуточная Единая дежурно-диспетчерская служба. Заявки принимаются по телефонам: 35-50-06, 35-50-07. Также свое обращение можно подать лично по адресу: ул. Курнатовского,46», рассказал Андрей Лим.

Руководителем ветеринарной службы была затронута тема закона по передаче полномочий по отлову и содержанию животных органам местного самоуправления. Власти на местах владеют информацией о владельцах животных, о количестве бездомных животных и о местах их обитания на территории районов и городских округов. На основании этого и в соответствии с общепринятой практикой нами был разработан закон о передаче полномочий, пояснил Андрей Лим.

Было отмечено, что отловленные животные передаются в приют, находящийся на территории ИК-3. Как сообщалось ранее, данный приют расширяется, строятся новые вольеры. Сегодня строительство находится на завершающей стадии.

В конце эфира руководитель Госветслужбы добавил, что все заданные вопросы будут переданы в соответствующие исполнительные органы власти и отработаны.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: