Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.04.2021, 14:10

Две ветеринарные станции Забайкалья закупили спецодежду к началу сезона активности клещей

В марте этого года Борзинская и Забайкальская станции по борьбе с болезнями животных закупили специализированную одежду. Она приобретена на собственные средства ветстанций.

Две ветеринарные станции Забайкалья закупили спецодежду к началу сезона активности клещей
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Униформа разная. Каждому сотруднику выдано по два комплекта. Первый – горка энцефалитная из брезентовой ткани, подходящая для работы в демисезонный период. Второй комплект из прочной хлопчатобумажной ткани, отлично подходящий для работы в жаркий период. Закуплена обувь с уплотненным носком, и если животное наступит на ботинок специалиста, то он его спасёт от травмы», - поделилась начальник Забайкальской ветстанции Алиса Сафронова.


Вся купленная одежда удобна для работы в летний период, непродуваемая и защищает от укусов клещей. Все комплекты одежды изготовлены в соответствии с ГОСТом, имеют сертификаты и декларации соответствия.


Начальник Борзинской ветеринарной станции Светлана Елгина добавила, в новой зимней спецодежде будет тепло даже при - 45 градусах. Одежда шилась по меркам ветсотрудников. По нашему заказу на куртки нанесена эмблема станции, разработанная сотрудниками учреждения.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: