Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.04.2021, 17:17

Новый очаг бешенства обнаружен в Александрово-Заводском районе Забайкалья

В Забайкальском крае выявлен третий очаг бешенства за последние две недели. 27 апреля Забайкальская краевая ветлаборатория подтвердила вирус особо опасного заболевания в Александро-Заводском районе.

Новый очаг бешенства обнаружен в Александрово-Заводском районе Забайкалья
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«На ветстанцию обратился житель села Базаново. В его хозяйстве пал жеребец. Было отмечено, что до гибели животное проявляло агрессию, а также наблюдалось обильное слюноотделение. Предварительно на месте ветспециалистами определён диагноз – бешенство, что в дальнейшем подтверждено лабораторно. Предположительно вирус занесен дикими животными», - рассказал руководитель Государственной ветеринарной службы региона Андрей Лим.

Как сообщалось ранее, бешенство – острое инфекционное заболевание. Протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, летальным исходом.

В хозяйстве павшее животное ликвидировано путем сжигания. 28 апреля на территории сельского поселения будет введен карантин. В очаге заболевания ежедневно ветдокторами проводится клинический осмотр всех животных. Осуществлена дезинфекция помещений. Организована массовая вакцинация против бешенства на территории муниципального образования.

«При появлении симптомов, таких как обильное слюноотделение, агрессия, потеря аппетита у животных, немедленно обращаться на ветеринарную станцию своего района», - добавил Андрей Лим.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: