Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
27.04.2021, 17:39

Ветврачи Балейского района спасли жизнь овчарке и ее потомству

В конце марта этого года рано утром на ветеринарную станцию в городе Балее обратилась местная жительница. Собака по кличке Герда второй день не могла самостоятельно разродиться и ей требовалась помощь ветспециалиста.

Ветврачи Балейского района спасли жизнь овчарке и ее потомству
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Ветдоктора, выехавшие на место к собаке, провели первичный осмотр. Состояние животного было критичным. Принято решение о срочной транспортировке животного на ветстанцию для проведения кесарева сечения», - рассказала ветеринарный врач Юлия Афанасьева.

Кесарево сечение – сложная, экстренная операция. Она проводится при появлении трудностей во время естественных родов. Рождение потомства с помощью хирургического вмешательства – лучший вариант для животных и владельцев.

Операция прошла под общим наркозом без осложнений. На свет появились пять здоровых щенков. Благодаря своевременному обращению за ветпомощью Герда и ее потомство чувствуют себя хорошо.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: