Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
26.04.2021, 16:56

Более 50 лет ветеринарный врач спасает жизни животных в Могойтуйском районе

Много лет на Могойтуйской станции по борьбе с болезнями животных работает Виктор Анатольевич Верхотуров. Он занимается спасением и лечением жизней четвероногих друзей с 1970 года.

Более 50 лет ветеринарный врач спасает жизни животных в Могойтуйском районе
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

Свою трудовую деятельность Виктор Верхотуров начал в 21 год в овцеводческом совхозе имени 50-летия СССР ветеринарным фельдшером. Спустя несколько лет назначен на должность заведующего Усть-Наринским ветеринарным участком, где работает в настоящее время ветврачом.

«Виктор Анатольевич хорошо ориентируется в современных методах лечения. Пользуется большим уважением среди коллег и населения Усть-Нарин за отзывчивость и доброту. В свои годы не отстаёт от молодого поколения и учится на лету. Без проблем выписывает сопроводительные документы в электронном виде», - рассказал начальник Могойтуйской ветеринарной станции Нима Бальжинимаев.

За 52 года трудовой деятельности Виктор Анатольевич неоднократно поощрялся наградами. В 2009 году был удостоен звания «Ветеран труда». Стал наставником для нескольких поколений ветврачей, которые успешно трудятся на участках Могойтуской ветстанции.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: