Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
08.04.2021, 08:39

Ветеринарные врачи оказали помощь необычному зверьку в Балее

На прошлой неделе к ветврачам Балейской ветстанции обратилась местная жительница с маленьким экзотическим животным. Шиншилла по кличке Бусинка стала линять, и у нее пропал аппетит.

 Ветеринарные врачи оказали помощь необычному зверьку в Балее
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Осмотр животного показал, что серьезных нарушений в организме нет. Как рассказала хозяйка зверька, данные проблемы появились после переезда. Следовательно, у шиншиллы просто стресс», - рассказал начальник станции Вячеслав Войлошников.

Шиншиллы подвержены стрессу и после смены обстановки могут приходить в себя несколько дней и даже недель. В данном случае, хозяйка вовремя обратилась за ветеринарной помощью, что позволило избежать серьезных проблем со здоровьем питомца. Бусинке прописали лекарства для пищеварения и витамины.

Вячеслав Войлошников добавил, что необходимо соблюдать определенные условия для перевозки грызунов. Транспортировку необходимо осуществлять в специальной переноске либо в прочной сумке с соблюдением определенного температурного режима – не выше 25 градусов, но и не ниже 14-15. Необходимо иметь поилку с водой, а также положить сено. Можно однократно дать шиншилле листок мяты либо мелиссы, чтоб зверек меньше волновался.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: