Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
05.04.2021, 16:44

На протяжении многих лет ветврачи Ононского района вакцинируют экзотических животных

Более 30 лет ветеринарные доктора вакцинируют экзотических животных в Ононском районе. В прошлом году исследованию подвергались 213 голов верблюдов монгольской породы.

На протяжении многих лет ветврачи Ононского района вакцинируют экзотических животных
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Хозяйство, где содержатся верблюды, граничит с Монголией, поэтому основная задача ветеринарной службы Ононского района – обеспечение эпизоотического благополучия. Ветеринарными врачами проводится своевременная вакцинация верблюдов против сибирской язвы, исследуется кровь один раз в год», - рассказал участковый ветеринарный фельдшер Дарима Жамсаранова.

Ветфельдшер добавила, что верблюды обладают «сложным» характером и с трудом подпускают к себе людей. Взятие крови на бруцеллез, сап и инфекционную анемию проходит в летний период во время стрижки животных.

Верблюды приспособлены к жизни в суровых климатических условиях и нетребовательны к содержанию и кормлению. Способны использовать естественные пастбища, недоступные другим видам животных. При разведении используются минимальные затраты. Эти животные дают высокопитательное мясо, ни чем не отличающееся от говядины. В настоящее время в четырех районах края насчитывается около 300 голов.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: