Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
31.03.2021, 17:15

Забайкальская краевая ветлаборатория провела 1,8 миллиона исследований за 2020 год

В марте этого года Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория подвела итоги работы за 2020 год. За прошлый год принято в работу более 860 тысяч проб материала и проведено порядка 1,8 миллиона исследований.

Забайкальская краевая ветлаборатория провела 1,8 миллиона исследований за 2020 год
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«По сравнению с 2019 годом уменьшилось количества доставленного для исследований материала и количества проведенных исследований. В первую очередь это связано с коронавирусной инфекцией, а также из-за уменьшения количества поголовья животных. Однако план по мониторингу на болезни животных выполнен на 100 процентов», - рассказала директор лаборатории Елена Колобова.

При проведении различных исследований за 2020 год выявлено почти четыре тысячи положительных результатов на различные заболевания животных. На особо опасные болезни животных, таких как бешенство и африканская чума свиней – 20 положительных результатов. Кроме того, установлено 148 положительных результатов на бруцеллез и лептоспироз животных, являющихся общими как для человека, так и для животных.

По количеству и качеству проведенных исследований в прошлом году хороший результат показали лаборатории при Борзинской, Приаргунской и Могойтуйской ветеринарных станциях региона.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: