Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.01.2021, 15:44

Руководитель Госветслужбы Забайкальского края подвел итоги работы за 2020 год

13 января Андрей Лим во время годового отчета Минсельхоза Забайкалья подвел итоги работы Государственной ветеринарной службы Забайкальского края за 2020.

Руководитель Госветслужбы Забайкальского края подвел итоги работы за 2020 год
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«В 2020 году Госветслужба выполняла мероприятия, направленные на изменения статуса регионализации. В первую очередь мы проводили мониторинг, который позволил нам подготовить пакет документов в Россельхознадзор для изменения статуса 12 приграничных районов. Второе мероприятие, которое мы реализовывали – это идентификация сельхозживотных. К примеру, показатель по крупному рогатому скоту у нас составил 85 процентов. В целом мы планируем этот показатель довести по всем видам животным на территории края», - сказал Андрей Лим.

Главный государственный ветеринарный инспектор Забайкальского края отметил, что на территории края действовало в 2020 году 73 очага особо опасных карантинных заболевания, 70 из них ликвидированы, три действующих локализованы и не представляют угрозу распространения.

«Задачи ветеринарной службы на 2021 год заключаются в проведении мониторинга, потому что это является неотъемлемой частью подтверждения благополучия региона по ящуру. Не маловажная задача, которую нам необходимо решить также - материально-техническое обеспечение. На протяжении ряда лет мы приобретаем специализированную автотехнику, которая необходима для ликвидации очагов особо опасных заболеваний и конкретно это дезинфицирующие установки», - подчеркнул руководитель Госветслужбы края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова. Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ.: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: