Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.11.2020, 15:41

В Забайкалье бездомная собака «принята на государственную службу»

В Борзинском районе Забайкальского края сотрудники ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных прооперировали и выходили бездомную собаку. Умирающее животное в учреждение принесла на руках женщина. С ее слов, собаку сбил автомобиль прямо у нее на глазах. Женщина не оставила беззащитное существо и пришла за помощью. Также она оплатила затраты на операцию и пообещала забрать животное к себе домой для дальнейшего ухода. Однако за собакой никто не пришел.

В Забайкалье бездомная собака «принята на государственную службу»
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Животное было в тяжелом состоянии, операция прошла успешно. Мы сделали все необходимое для излечения. Собака оправилась от травмы, набрала вес. Хозяин не объявился. Наши сотрудники сами выхаживали собачку, дали ей кличку Багира»,- рассказала начальник Борзинской ветеринарной станции Светлана Елгина.

После полной реабилитации, коллективом было принято решение оставить Багиру на территории станции и ей построили будку. Теперь каждый день на службе, она, виляя хвостом, встречает пациентов.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края, Кристина Ланцева Телефон для СМИ.: 8-914-527-79-77, e-mail: wwwlantseva75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: