Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
09.11.2020, 17:52

Сотрудники Шилкинской ветеринарной станции в Забайкалье спасли котёнка

Житель Шилкинского района обратился в ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных с просьбой в оказании услуги эвтаназии. Выяснилось, что кошка шилкинца окатилась тремя котятами, двух забрали, а один котенок остался. Отчаявшийся хозяин котенка, которого ни кто не хотел забирать в семью, принял такое решение еще и по причине отказа кошки в кормлении малышки. В итоге вместо оказания требуемой процедуры котенок приобрел своего хозяина.

Сотрудники Шилкинской ветеринарной станции в Забайкалье спасли котёнка
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Очень жалко стало малышку, рука не поднималась усыпить. Всем персоналом начали уговаривать владельца не усыплять. Пока уговаривали, владельцем кошечки вызвался стать наш водитель станции Иван Иванов»,- рассказала начальник Шилкинской ветеринарной станции Екатерина Петрова.

«Я очень рад тому, что появился у меня питомец. Совсем недавно потерял свою любимицу Мурку, ей 12 лет было, теперь буду растить эту»,- сказал Иван Иванов.

Котенку дали кличку Настя, обработали от паразитов, записали на плановую прививку. Предыдущий хозяин поблагодарил ветеринаров.

Напомним, эвтаназией называют умышленное усыпление животного. В России усыпление животных не является преступлением, поэтому питомцы имеют все права на безболезненный уход из жизни по определенным обстоятельствам.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края, Кристина Ланцева Телефон для СМИ.: 8-914-527-79-77, e-mail: wwwlantseva75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: