Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
26.10.2020, 16:02

Экзотический малыш был обнаружен в Нерчинско-Заводском районе Забайкалья

Необычная история о жизни верблюжонка была зафиксирована ветеринарными специалистами Нерчинско-Заводской станции по борьбе с болезнями животных Забайкальского края. Это произошло во время проведения профмероприятий на животноводческой стоянке в артели «Даурия».

Экзотический малыш был обнаружен в Нерчинско-Заводском районе Забайкалья
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Мы были очень удивлены, когда увидели верблюжонка. Для нас это необычное, экзотическое животное»,- сказал начальник ветеринарной станции Анатолий Астафьев.
На стоянке в артели «Даурия» содержатся 13 верблюдов. Многие люди, из разных районов Забайкалья, приезжают посмотреть на этих животных, как на достопримечательность.
«Малышу мы дали имя Жорик. Ему уже полтора годика, к сожалению, он сирота. Взрослые верблюды его к себе не подпускают, наверное, из-за того, что он вскормлен и выращен человеком, поэтому он живет отдельно», - рассказали работники стоянки.
Верблюжонок Жорик очень привязан к людям, скучно ему не бывает. Приезжие получают от него самые большие эмоции, а он в свою очередь от них - внимание и "кусочек" любви.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края, Кристина Ланцева Телефон для СМИ.: 8-914-527-79-77, e-mail: wwwlantseva75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: