Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
16.10.2020, 10:53

Диких животных в Забайкальском крае вакцинировали дистанционным методом

Очередной этап вакцинирования провели специалисты ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Забайкальского края в городе Чите. Дистанционный метод вакцинированния диких животных был использован при плановых ветеринарно-профилактических мероприятиях в Читинском городском зоопарке.

Диких животных в Забайкальском крае вакцинировали дистанционным методом
Фото государственной ветеринарной службы Забайкальского края


«Введение препарата осуществляется из специализированного пневматического метателя с помощью "летающих" шприцев для ветеринарного применения. Этот способ является гуманным и безопасным для отлова диких животных, вышедших к людям.»,- рассказал начальник станции по борьбе с болезнями животных Евгений Капустин.

Специалисты вакцинировали животных против ряда присущих их виду антропозоонозных заболеваний, таких как бешенство и сибирская язва. Учитывая, что многие животные в зоопарке, например, медведи и волки предоставляют опасность для людей, такой метод прививания позволяет обезопасить жизнь специалистов. Также это значительно сокращает время проведения манипуляций.


Помощник руководителя госветслужбы Забайкальского края, Кристина Ланцева Телефон для СМИ.: 8-914-527-79-77, e-mail: wwwlantseva75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: