Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 31.08.2020, 16:01

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 30 августа 2020 года.

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 30 августа 2020 года.

По состоянию на 30 августа 2020 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

При исследовании 24 августа 2020 г. ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (г. Уссурийск, Приморский край) (далее - ФГБУ «Приморская МВЛ») проб биологического материала, отобранного от домашней свиньи в личном подсобном хозяйстве (далее – ЛПХ), расположенном в с. Соколовка Чугуевского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).

При исследовании 26 августа 2020 г. ФГБУ «Приморская МВЛ» проб патологического материала от павших домашних свиней на территории ЛПХ, расположенных в с. Стретенка Дальнереченского района и с. Яковлевка Яковлевского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 27 августа 2020 г. ФГБУ «Приморская МВЛ» проб патологического материала от павших домашних свиней на территории ЛПХ, расположенных в с. Курское и г. Лесозаводск Лесозаводского городского округа Приморского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 28 августа 2020 г. ФГБУ «Приморская МВЛ» проб патологического материала от павших домашних свиней на территории ЛПХ, расположенного в с. Гражданка Анучинского района Приморского края, проб биологического материала, отобранного от свиней на территории ЛПХ, расположенных в г. Арсеньев Арсеньевского городского округа и с. Корниловка Анучинского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 28 августа 2020 г. ФГБУ «Приморская МВЛ» проб патологического материала, отобранного от домашних свиней в ЛПХ и организации в с. Партизанское Смидовичского района Еврейской автономной области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 23 августа 2020 г. ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория» (далее - ГБУ «Самарская ОВЛ») проб патологического материала, отобранного от павших домашних свиней на территории ЛПХ, расположенного в п. Луговской Шигонского района Самарской области, и проб патологического материала от павших диких кабанов на территории сельского поселения Бичевная Шигонского района и охотхозяйств Безенчукского района Самарской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 24 августа 2020 г. ГБУ «Самарская ОВЛ» проб патологического материала от павших домашних свиней на территории ЛПХ, расположенного в с. Преполовенка Безенчукского района Самарской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 25 августа 2020 г. КГБУ «Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория» (г. Хабаровск) проб патологического материала от павших домашних свиней на территории ЛПХ, расположенных в п. Дормидонтовка Вяземского района и п. Победа Хабаровского района Хабаровского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 26 августа 2020 г. ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» (г. Нижний Новгород) (далее – ГБУ НО «Облветлаборатория») проб патологического материала от павшего дикого кабана, обнаруженного на территории охотхозяйства Вадского муниципального округа Нижегородской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 27 августа 2020 г. ГБУ НО «Облветлаборатория» проб патологического материала от павших домашних свиней на территории крестьянского фермерского хозяйства, расположенного в с. Илев Вознесенского района Нижегородской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 27 августа 2020 г. ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» (п. Вольинский Владимирской области) проб патологического материала от павших домашних свиней на территории ЛПХ, расположенного в д. Камышенка Суворовского района Тульской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 106 очагов: по 1 – в Ростовской, Новгородской, Тульской, Псковской областях, 2 – в Забайкальском крае, по 3 – в Калужской и Тверской областях, 4 – в Нижегородской области, 11 – в Еврейской АО, 15 – в Хабаровском крае, 21 – в Приморском крае, 43 – в Самарской области, а также 17 инфицированных объектов в Самарской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 11 очагов: по 1 – в Забайкальском крае, Самарской, Новгородской областях, по 2 – в Тверской и Нижегородской областях, 4 - в Приморском крае, а также 40 инфицированных объектов: по 1 – в Забайкальском и Приморском краях, 2 – в Новгородской, 4 – в Нижегородской области, 32 – в Самарской области.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 1 очаг в Тверской области.

В режиме карантина по классической чуме свиней диких кабанов остается 1 очаг в Приморском крае.

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота находится 1 очаг в Алтайском крае.

24 августа 2020 г. выявлено 4 очага гриппа птиц (домашняя птица) в Курганской области.

25, 27 августа 2020 г. выявлено 2 очага гриппа птиц (домашняя птица) в Омской области.

26 августа 2020 г. выявлен 1 очаг гриппа птиц (домашняя птица) в Челябинской области, на территории д. Теренкуль Октябрьского района.

27, 28 августа 2020 г. выявлено 3 очага гриппа птиц (домашняя птица) в Тюменской области.

В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находятся 34 очага: 3 – в Тюменской области, по 4 – в Челябинской и Курганской областях и 23 – в Омской области.

С 24 по 30 августа 2020 г. выявлено 3 очага бруцеллеза животных,

в том числе:

1 – в Ставропольском крае; 1 – в Республике Калмыкия; 1 – в Республике Дагестан.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
11.11.2022 Проведение личного приёма граждан Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю в приемной Президента РФ
13.10.2022 Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 9 октября 2022 года
30.09.2022 Карантин по бешенству отменен в Агинском районе Zабайкалья
30.09.2022 Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 25 сентября 2022 года
28.09.2022 Исследования Забайкальской краевой ветлаборатории теперь соответствуют международным стандартам
02.09.2022 Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 28 августа 2022 года
01.09.2022 Госветслужба Zабайкалья: проблема со сбытом мяса и животных решилась в регионе
22.08.2022 Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 14 августа 2022 года

Государственная ветеринарная служба Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: