Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.06.2020, 16:19

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 28 июня 2020 года.

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 28 июня 2020 года.

По состоянию на 28 июня 2020 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

При исследовании 22 июня 2020 г. ОБУ «Новгородская областная ветеринарная лаборатория» (г. Великий Новгород) проб патологического материала от павших домашних свиней на территории д. Шилова Гора Волотовского района Новгородской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).

При исследовании 25 июня 2020 г. ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (г. Уссурийск, Приморский край) (далее – ФГБУ «Приморская МВЛ) проб патологического материала от павшего поросенка на территории с. Ильмовка Лесозаводского городского округа Приморского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 26 июня 2020 г. ФГБУ «Приморская МВЛ» проб патологического материала от павшего поросенка на территории с. Столбовое Октябрьского района Еврейской автономной области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 26 июня 2020 г. ФГБУ «Приморская МВЛ» проб патологического материала от павшей свиньи на территории с. Яблоновка Яковлевского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 6 очагов: по 1 – в Смоленской, Новгородской и Еврейской автономной областях, а также 3 – в Приморском крае.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся: 2 очага в Приморском крае, а также 3 инфицированных АЧС объекта: 1 – в Нижегородской области и 2 – в Самарской области.

В режиме карантина по классической чуме свиней диких кабанов в Приморском крае 2 очага, по одному в с. Софье-Алексеевское Пограничного района и в с. Боголюбовка Уссурийского городского округа.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 1 очаг в Тверской области.

Выявлено 8 очагов бруцеллеза животных, в том числе:

1 – в Республике Калмыкия, 1 – в Саратовской области, 1 – в Тамбовской области, 3 – в Астраханской области, 1 – в Карачаево-Черкесской Республике, 1 – в Ставропольском крае.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: