Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 30.04.2020, 16:53

Идентификация животных

Идентификация животных

В 2020 году одновременно с ветеринарно-профилактическими обработками животных на территории Забайкальского края, специалистами ветеринарной службы проводится идентификация животных. Идентификация животных - система учета, включающая присвоение идентификационного номера животному путем мечения, регистрации сведений о животном в базе данных Федеральной государственной информационной системы.

Идентификация животных обязательна в соответствии с требованиями ст.2.5. Закона РФ от 14.05.1993-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2016 № 161.

Для чего нужна идентификация? Прежде всего, это позволяет исключить подмену одного животного другим, а также выявить больных животных. Существуют общепринятые современные способы мечения, они универсальны:

биркование животных - фиксация, на ухе животного с помощью специальной бирки, на которую нанесена информация в виде номера.

чипирование - мечение с помощью специальных средств электронной идентификации (микрочипа), вживленного под кожу животного, на сегодняшний день самый надежный и универсальный.

Ветеринарные сопроводительные документы на не идентифицированных животных и животноводческую продукцию, полученную от них идентифицированных животных не выдаются.

За непринятие мер по идентификации животных владельцы несут административную ответственность в с соответствии с КоАП РФ.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: