Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 07.02.2020, 17:53

Ликвидация очагов заболевания животных ящуром в Приаргунском районе на 07.02.2020 год.

Ликвидация очагов заболевания животных ящуром в Приаргунском районе на 07.02.2020 год.

7 февраля в результате подворного обхода ветеринарными врачами в с. Новоцурухайтуй Приаргунского района обнаружена 1 голова крупного рогатого скота с признаками ящура, количество очагов в неблагополучном пункте возросло до 15, а количество заболевших животных выросло до 88 голов.

На 7 февраля 2020 год в очагах отчуждено 239 голов восприимчивых к ящуру сельскохозяйственных животных. Трупы животных подвергнуты уничтожению путем сжигания, ветеринарными специалистами проводится механическая очистка и дезинфекция мест содержания больных животных. Отрядами ветеринарных специалистов на 7 февраля 2020 года вакцинировано 26 100 сельскохозяйственных животных.

В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края 7 февраля 2020 года в 15 час 00 мин. состоялось внеочередное заседание Комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия Забайкальского края, в ходе которого обсуждались вопросы, текущей эпизоотической ситуации и мероприятий по локализации и ликвидации очагов ящура животных на территории Приаргунского района Забайкальского края.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: