Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 02.02.2020, 16:25

Ликвидация очагов заболевания животных ящуром в Приаргунском районе на 02.02.2020 год.

Ликвидация очагов заболевания животных ящуром в Приаргунском районе на 02.02.2020 год.

Администрацией Приаргунского района организован подвоз покрышек к месту уничтожения трупов животных, перекрыты въезды и выезды в с. Новоцурухайтуй.

Отряды ветеринарных врачей прибыли в Приаргунский район и приступили к вакцинации сельскохозяйственных животных, в результате подворного обхода за 2 февраля 2020 года против ящура привито 3649 голов.

2 февраля в результате подворного обхода ветеринарными врачами в селе Новоцурухайтуй Приаргунского района обнаружено 17 голов сельскохозяйственных животных с признаками ящура, количество очагов в неблагополучном пункте возросло до 9, а количество заболевших животных выросло до 81 головы.

2 февраля 2020 года в Приаргунский район выехала рабочая группа в составе: советника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Никиты Лебедева, старшего научного сотрудника ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Александра Савина, заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю Марины Савковой, руководителя Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрея Лима.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная ветеринарная служба
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: