Госветслужба Zабайкалья: Ветеринарно-санитарные показатели Агинского мясокомбината в норме
Агинский мясокомбинат соответствует всем санитарно-ветеринарным требованиям. Это подтверждается результатами лабораторных исследований. На предприятии отсутствуют какие-либо возбудители опасных болезней, в том числе бактерии группы кишечной палочки. Об этом рассказал директор Агинской окружной ветлаборатории Зорикто Бадмажапов.
«Экспертиза от 7 октября показала, что санитарно-бактериологические показатели на предприятии в норме. Болезнетворные микроорганизмы не обнаружены», - заверил Зорикто Бадмажапов.
Как сообщалось ранее, специалисты Россельхознадзора Забайкальского края обнаружили на Агинском мясокомбинате в пробе конины бактерии группы кишечной палочки.
Добавим, что работники мясокомбината ежедневно проводят уборку и дезинфекцию помещений, а также инвентаря. Ежемесячно ветеринарные специалисты берут смывы в производственных цехах и с мясного оборудования. Это позволяет обеспечить контроль производства мяса и мясной продукции безопасно в санитарно-ветеринарном отношении.
Помощник руководителя Госветслужбы Zабайкалья Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru
Результат ДНК-теста поможет определить настоящего владельца животного в Забайкалье
Госветслужба Забайкальского края просит соблюдать требования к выгулу собак
Ветврачи Забайкалья приняли участие в выборах Президента России
Зарегистрировать в Забайкалье хозяйствующий субъект в системе «Цербер» стало быстрее
Биологическая защита усилится на Читинской птицефабрике в Забайкалье
Карантин ввели в селе Цугол Могойтуйского района из-за случая бешенства